公告版位

這次的作品位於台北市遠企大飯店對面的大安路四維路附近,是個不論學區或是商務辦公皆屬高價位的地段.


購入單價約在每坪55-60之間,為了控制總價,當然是將產品規劃為超mini優質套房,聽說還吸引了投資客金主整層購入的狀況....


首先看看平面圖吧:


世界敦南平面圖-1.jpg .

世界敦南平面圖-2.jpg


在一個4米*4米5的空間裏,應該是普通3房2廳的產品中的某一房的大小而已吧?

我們接受了建商原本給的廚具及衛浴空間的比例大小,準備接手設計,而這次的設計靈魂來自於樓梯.
DSC07699.JPG .

平面圖上依附在夾層平面圖旁邊的小格子寫著編號1到編號6的,就是這支梯的踏步順序.

DSC07709.JPG

在小空間中設計樓梯,我們做過很多案例是用樓梯當收納櫃,但在這個極小空間中,我們很擔心那樣將會使空間更加擁擠而使人有窒礙難行的感受.

DSCF0918.JPG

所以就用了這個造型特別的鐵梯,噴上白色的汽車烤漆之後,是不是很特別呢?

DSC07728.JPG DSC07730.JPG

樓下大門入口處是完整的玄關廚房及衛浴

DSC07771.JPG

廚具旁整排書桌下有小鞋櫃,也有隱藏式餐桌及瓶瓶罐罐的收納櫃.


DSC07759.JPG

DSC07756.JPG

DSC07758.JPG

客廳只能有電視牆及沙發茶几,重點是....有客廳耶!!

DSC07719.JPG

DSC07727.JPG

樓上規劃了臥室+更衣室.

DSC07735.JPG

DSC07740.JPG

壁燈及主吊燈的造型顏色都特別挑選過,讓色彩有系列的呈現一致的美感.

DSC07747.JPG

DSC07733.JPG

小空間對都會上班族而言,或許是人生的第一個小小夢想,無論您是租的還是買下來自己弄裝潢,心中一定有很多想像,也一定會期待自己的空間與眾不同,我很能了解那種小空間有著大夢想的感覺,也期待自己能夠為更多有夢的人成就更棒的空間美學.

DSC07751.JPG DSC07755.JPG

創作者介紹
創作者 DGdesign 的頭像
DGdesign

玳爾設計.朱志峰 之 瘋設計

DGdesign 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • Sophie
  • Any chance you would come to Canada?
  • I've never been there.......
    U live in Canada?

    DGdesign 於 2009/09/11 16:01 回覆

  • wrrwrr
  • 請問像這種夾層的房子…挑高都需要多少呀
  • 基本上實際高度都有330cm~345cm 左右,也就是俗稱三米六的產品.

    DGdesign 於 2009/09/11 15:58 回覆

  • 悄悄話
  • andylai
  • 我比較喜歡第一個!~:)
  • TURTLE
  • 我們接受了建商原本給的廚具及衛浴空間的比例大小................想必這很讓你頭疼吧!!
  • 哈哈!還OK啦,設計師什麼條件都要能盡力設計ㄚ.........

    DGdesign 於 2009/09/16 14:55 回覆

  • sylvia
  • 很棒哦~~~

    我也很想擁有這樣的小窩..
    但樓梯周圍的欄杆有點少...如果是我,就不太能接受,自己有點畏高..除非保護措施能多一點~~hehe
  • nhed
  • 設計很棒
    台灣房屋地產集團