公告版位

目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1. 玳爾空間表達較為細膩體貼,富人情味的小地方較不同於雜誌上的"樣板設計"
2. 玳爾明白掌握住宅的對象是"每天要居住的人", 不會有譁眾取寵的不適設計手法出現 .
3. 玳爾總是能為業主的荷包打算, 能夠有多樣的設計手法卻不使造價成本大增.
4. 玳爾沒有任何會在簽約以後向業主追加任何費用的案例, 除非是業主主動要求追加施工內容.
5. 玳爾的收納技巧及動線改造使得房子自住時舒服, 想轉賣時可以賣到高價.
6. 玳爾清楚自己是服務業, 接案態度不傲慢, 絕對以客為尊.
7. 玳爾團隊的專業IQ足夠, 執行事務的EQ也不錯.
8. 玳爾的品質及風評頗佳, 收費卻很合理! 
 
   
   
掌握了眾多客戶的迴響與指教, 我們真的很感恩這些工作上帶給我們的人生歷練
真心期待玳爾的第二個十年能夠更加成長,進 步!!  朱 志峰


 















DGdesign 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



綠色系的家具與清新的抹茶綠壁紙相
呼應,一旁還有榻榻米可坐可臥。黃
競鋒攝
1   極簡禪風 聰明收納

 【楊艾蒂╱台北報導】屋主夫婦是在4月1日愚人節互定終生的新婚夫妻,因為范太太曾在日本唸書,習慣日式的生活風格,設計師溝通後,決定將50坪住家空間,規劃成客廳、餐廳、廚房、小孩房、主臥室外,再加上1間和室,日式禪風就成為范宅的設計主調。 設計師朱志峰以榻榻米、格柵、橡木洗白木皮及抹茶綠壁紙,營造出現代和式風情,主要地材為白色拋光石英磚和海島型木地板,進門即使用全高式收納櫃作為玄關,一旁還有擺放鞋子穿脫時,輔助的榻榻米椅墊。
 
     
 
處處皆收納,休憩區的階梯也可以
作為小抽屜。
 1 抹茶綠色系順眼柔和
 
一進門就可以看到客廳,綠色系橄欖綠沙發、抹茶綠壁紙及靠窗的整片榻榻米,讓客廳視覺柔順舒適。其中,朱志峰覺得最有挑戰性的就是臥室和客廳相連的格局。
因為建商原本將寬型的陽台規劃與臥室相連,屋主范先生表示,朋友有時到家坐客會想要有透氣空間,但又不方便讓客人穿過主臥室,卻造成客廳無法直接到陽台的缺憾。於是朱志峰將臥室退縮,擴大客廳空間,讓陽台成為客廳與主臥共享。
不僅如此,臥室和客廳之間,還設計了1個供休憩的「小天地」,緊鄰臥室的一邊,使用黃色投射燈光打在抹茶綠壁紙上,另外為了區隔客廳,利用洞石作為電視牆,區隔成1塊休憩區,增加私密空間。
 
 

榻榻米樓梯變收納櫃 

原本餐廳和廚房未明顯區隔,廚房可以一覽無遺,但客廳又位在斜角位置,廚房油煙容易擴散到客廳,因此,設計家在廚房和餐廳間加裝檯面,上方也設置廚櫃,出入口則加裝拉門,避免油煙亂竄,徒增保養家具的困難。
朱志峰指出,小家庭需要許多收納雜務的空間,對於50坪住家當然不是問題,但要收得漂亮,就得活用魔術空間,客廳部份使用榻榻米坐臥收納櫃,休憩區階梯,也有活動式小抽屜可以容納雜務,而小孩房看似空曠的房間,其實床舖必須透過抽屜外型把手拉出,若不常使用,就可以拉抬收進牆櫃,完全不著痕跡。

 
    范宅小檔案 

地點:台北縣林口鄉
成員:2人
坪數:室內52坪
格局:3房2廳 2衛
主要建材:紫壇木、橡木洗白、
胡桃木集成材、拋光石英磚、海島型木地板
設計師:朱志峰/玳爾室內設計
(02)2388-0585
資料來源:玳爾室內設計公司 

范宅裝潢費用 

項目/價格
木作工程:70.0萬元
泥作工程:1.0萬元
家具冷氣:35.0萬元
拆除清潔:1.0萬元
水電工程:10.0萬元
衛浴設備:2.0萬元
油漆工程:15.0萬元
石材工程:3.5萬元
玻璃工程:3.5萬元
其他(天花板、燈具等):4.0萬元
總計:145.0萬元
資料來源:玳爾室內設計
     
     
 

不常用的客房床墊設計成拉抬式床櫃,不常用時收進牆面,不佔空間,未來也適合作為小孩床。
 

別以為榻榻米墊重看不重用,除了可坐
看窗外夜景,把榻榻米拉起來,裡頭還
可裝雜物。
     
     

設計師在廚房加裝檯面及布簾區隔,餐廳水晶燈則是女主人創意。
   
原本採用全透明玻璃的乾濕隔間衛浴
,設計師改用鏡子及噴砂貼面玻璃,
更富情趣。
     
     
 
朱志峰
玳爾室內設計公司設計師
  設計師意見
色系過多視覺愈凌亂
 

我常說「色不過三」,一個空間最好顏色不要太花俏,否則視覺上會很凌亂,加上現在家具也不流行一整套,選用造型不同,顏色相近的家具反而可以突顯特色。另外,小家庭型式的改造,通常對於收納的需求很大,所以我將臥室省下來的空間,設計成看不出來的拉門式置衣間,還有走道的隔間牆也變成收納櫃,甚至客廳榻榻米還可以整片拉起,增加的置物空間多到讓屋主放不完。 更多房產相關報導,請見《地產王》
     
     


DGdesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


近期致力於讓玳爾更加精緻化的形象及理念:
記敘摘要: 對於心理上有安慰作用,以自然、環保素材,供給人們住的舒服、滿足感到快樂幸福的空間,我給了它一個”療癒系空間”的名稱。 隨者休閒生活的逐漸被人們重視,加上了環保建材的意識抬頭,身為室內設計界的一份子,玳爾這十幾年來致力於美學與理念的創作上似乎又因為這療癒系空間的誕生而往上邁進了一步! 發表於life.vrhouse http://life.vrhouse.com.tw/index.asp?mods=event06 發表於easydeco http://easydeco.com.tw/InnerArticle/exoticism/dial_design_20070314.html

DGdesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()