公告版位

DSC08127.JPG

直至今日,個人對空間的著墨仍偏好簡約的素材與線條感,兩三種材質可以做出感覺的,就不會再加油添醋的下材料,無病呻吟的設計,拿空間當建材大展的舞台,皆不是玳爾所追求.
基本上,我習慣在動線計畫上思考和下筆一樣timing,因為要保有"一番榨"的鮮度,我的初心往往決定了思考的走向,但是這初心已經培養多年了,沒有太多的雜質,只有一本筋 .
色彩計畫則是我獨特的天賦,色彩學不是坐在課堂上K,我倒是建議多到戶外走走,看看大自然賦予我們許多感動的色彩,許多什麼都用色票對出來的堅持-到底在堅持什麼?我不太了解...淡水冬日5時38分的夕陽紅或鮮採現磨的阿里山芥末綠或許聽起來很KUSO...但絕對是設計者該持有的浪漫!!
確定自己的設計風格,讓我走的自信而專業,我從來不敢說我什麼風格都行,因為那是生意人的口吻,畢竟,設計者也像苦行僧一般,有時心底的富裕只有在作品完成時才能自我療癒一番啊!

近年來室內設計業的蓬勃發展似乎也帶動了不少相關產業,特別是平面媒體的週末特刊的大量報導,加上專業誌的相繼創刊,讓生活周遭的書報內容似乎一時之間變得處處都有房地產廣告及設計師作品的相關報導刊登其中,不知各位看倌兒是否真能看出這些奢華飾材下設計師想要表達的理念真諦 ?
DSC08233.JPG
DSC08097.JPG

11116.jpg    11137.jpg

2.jpg  

11169.jpg  11148.jpg  11146.jpg    

創作者介紹
創作者 DGdesign 的頭像
DGdesign

玳爾設計.朱志峰 之 瘋設計

DGdesign 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Anita
  • 安藤在我家

    買了一間心目中理想的房子,很小心的找尋理念相通的設計師,當然也很怕被設計公司坑了,光是評估就花了超過兩個月,與四位設計師晤談,最後憑著直覺與心之感受,選擇了玳爾設計。朱先生很能傾聽屋主的需求,並依此加以美化設計出令人欣喜的作品。
    相約下午一起看設計圖,朱’r有點忐忑提出一個大膽的概念,整個設計主軸只用兩種素材風化木紋皮及仿清水模石材,天啊!他怎麼這麼了解我們的想法,簡約、易保養、耐看,簡直是一拍即合,朱’r大大吐了一口氣,如此就可以繼續進行下去。溝通好設計細節,報價單傳來,當然跟不能免俗暴表,不是專業所以對價格沒概念,沒想到10年物價飛漲不只2倍呵!東刪西減終於敲定合約,工期預定為4個月,又一次意外,怎會這麼久,為了要製造出好品質,只能笑笑同意了。
    幾乎每天都偷偷去看工地,看著各式工種的進行,朱’r的工班都很實在、認真,油漆師父不小心受傷,還很盡責一直來巡察進度,不要耽誤工期。特質相同的人會吸引在一起,越來越覺得選擇玳爾設計真是值得。雖然歷經超過四個月漫長工期,也不停的囉唆、叮嚀,陳’r都不厭其煩盡力且迅速修正,最後呈現出的成果,與初始心中的想念可以說是完美吻合。
    孩子們說這簡直是五星級民宿,全家人認同且喜愛之情溢於言表,無須追逐世俗的標準,一切以自我需求為依歸,在大家的心目中這就是好宅。
  • 感謝簡桑+張姊!!

    入行20年了,對我個人而言,這真算是個階段性代表作品.
    在台灣做設計+工程,確實難得遇到一個預算與理念都能互相滿足的case,
    但也因為如此,我才能一路磨鍊出這種為什麼要堅持當個設計師模範生的個性,
    在被業主打槍及工班搞砸的路上,我學習到更優的溝通技巧及改善方式,
    也在業主亂扣尾款及亂ㄠ追加工程的環境中我低調尋求新案源來忘記些不愉快,
    其實本來我只想快樂做設計而已,卻很難.
    所以我就只好變成喜歡經營設計兼研究人性的設計師,可能因為這樣才會不小心變成您心目中"很能傾聽屋主需求"的設計師吧?其實都是大家幫了我,讓我感受到了一些人生的真象.....
    妳們給了我新的壓力,因為往後20年,我得想想怎麼玩?否則,妳新埔那塊地,如何能蓋出大師級的建築呢?

    DGdesign 於 2009/11/18 08:46 回覆

  • 米妹
  • Shiho大哥的確是設計師模範生
    運氣超好,一找就找到你了
    大概是祖宗保佑吧
    倒是我們比較龜毛
    後續為了實用美觀考量追加了一些小東西
    感謝你不厭其煩地滿足我們
    因為有你的加持,讓「小人國」也可以驕傲地抬頭挺胸^_^