此案屋主現為兩人居住,無雙親與孩子同住,但在勘察現場時感受到現況三房皆小的不適,雖說年輕人都聽說買房子要買三房的比較夠用,不過在聽取過業主的家庭成員及生活形態後還是給予一大+一小房的建議,以確保從現在起未來10年的最佳空間使用率。

 

Home Data

地點:新北 永和區

風格:意識和風

坪數:25坪

居住成員(人):2

建案屋況:中古8年

房屋格局:原三房二廳,設計後變為二房二廳

建築形式:電梯大樓

主要建材:柚木實木 橡木皮板  橡木染黑皮板 橡木地板

在風水中此屋有開門見窗的穿堂問題,為解決此問題,設計師利用遠端的滑動隔柵屏風加上捲簾予以適當遮掩,玄關鞋櫃及穿鞋板凳合倂格柵的設計,巧妙的遮掩了一般入門會看到餐廳的傳統問題。

空間使用越機動,越能應付各式使用場景,在餐桌的設計技巧上採取使用時才出現的收納型餐桌。

當客人多時將桌子搬出使用,平常沒有客人時,就將桌子收下,能感受到寬敞的客廳空間,及別具創意的壁櫃門片所帶來的藝術展牆。 

書房富變化機能,隨時可以改變想要的構成畫面,當然也有隨時成為小孩房的準備功能。

▲設計師的巧思設計,讓書房空間保留彈性,對於將來的生活變化,留下一個預備空間。

 

▲而設計成一大房的主臥室,終於圓了女主人想要有了更衣室的夢想,室內收納空間充足,也使得業主夫妻對未來可能的三人世界更加充滿了信心。

【文字撰稿:綠‧建築家】

全站熱搜

DGdesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()